Работа поисковиков в поисковой группе на Мамаевом кургане

Кухня поисковика/ Стр.5

  • Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 /

  • Выпускники Владивостокского военно-пехотного училища в Сталинградской битве


  • ВОКУ / Гаркуша Иван Семенович / Ищенко Василий Николаевич / Зеленков Афанасий Антонович / Серков Аверкий Васильевич / Котов Алексей Прокофьевич / Малышенко Иван Федорович / Пономарев Петр Павлович / Рысев Иван Иванович / Чеботкин Михаил Андреевич / Садков Иван Васильевич /

  • Тучи чёрные и грозные над Мамаевым курганом, городом и Волгой-матушкой бегут. Мы с Сашей нашли друг друга и встали на общую тропу поисковика: убирать белые пятна в истории войны и судьбах солдат. Нам это интересно. Важно знать правду истории и называть всё своими именами. Важно помнить какой ценой мы живём на земле.

    В поисковой группе

    Один из стендов в поисковой группе на Мамаевом кургане. Ранее он звался научно-исследовательский отдел. С сотрудниками дружу давно. С Владимиром Фёдоровичем Савкиным, бывшим начальником, встретилась впервые, когда перезахоранивали А. В. Калмыкова. Позже много лет мы сотрудничали. Теперь начальником стал Георгий Иванович Таев, и пришло много новых сотрудников, но взаимопонимание и поддержку нахожу и сейчас. Мы пришли к Таеву. Познакомила всех с Наташей и Сашей, объяснила цель нашего визита к ним. Стали работать.

    Наташа начала писать заявку и заявление.

    Дэя Григорьевна работает с картотекой (по разрешению).

    В это же время Наташа работает с Татьяной Васильевной Романовой, старейшиной отдела.

    К ним подключается Дэя Григорьевна.

    Дэя Григорьевна пишет заявку о солдатах, запросы на которых пришли по Интернет, в том числе и по письму Галины Белоусовой.

    Ищем с Татьяной Васильевной Романовой улицу имени лейтенанта Федосеева. На фото наши руки и документ «Перечень улиц…». С Татьяной Васильевной «подбиваем бабки», подытоживаем результаты поиска судьбы Ф. Г. Федосеева.       

    Справочная карточка на защитника Сталинграда Гвардии старшего лейтенанта Ф. Г. Федосеева.

    На условиях обмена: Контроль качества бетонной смеси; Недвижимость в Париже; Золотая роща и золотые миры книги; Книги психологии; Йога в Москве; Посуда для кухни;