Почта поисковика - Раздел писем стр.17 / Сталинград в годы войны

Раздел писем/ Стр.17

• Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 / Стр.31 / Стр.32 / Стр.33 / Стр.34 / Стр.35 / Стр.36 /
  • Письмо из г. Бостон штат Массачусетс США от Ольги Степановой 29 сентября 2012

Здравствуйте, Дэя Григорьевна. Прошу прощения за задержку с ответами на ваши письма. Учебный год начался, новые задания новые хлопоты. Как я Вам рассказывала я работаю частным учителем с детьми, чьи родители захотели сохранить русский язык. В этом году у меня 18 учеников. Деткам поменьше я преподаю и математику. Я работаю с ними после школы у себя или у них дома. Детям постарше преподаю и литературное чтение. Учебный материал стараюсь подбирать страноведческого характера. С вашей подсказкой я запланировала для них тему  "Подвиги наших предков", чтобы дети побеседовали со своими родителями и написали сочинения. Лично увидеться с Вами, к сожалению, пока я не смогу. Вылететь из Америки мне стало финансово тяжело. Раньше я каждый год летала в Украину преподавать в  институте и повидать маму и брата. Теперь же цены на всё растут с каждым днём, а зарплаты остаются прежними. Людям становиться очень трудно жить. Приходиться много работать и экономить на всём. Правда, нам не привыкать, а вот американцев мне жаль. Мама и мой брат с большим удовольствием приедут к вам на праздник. Я со знакомыми, которые должны поехать скоро в Украину, передам ей куклу и учебные распечатки с сочинениями. Она сможет отдать их вам лично. Мама обязательно с Вами созвонится в самое ближайшее время. Дэя Григорьевна, огромное спасибо Вам ещё раз за вашу заботу и внимание. Дай Вам бог здоровья и бодрости духа!

С уважением, Оля.

---------------------------------------------------------------------------------------

Письмо из ГКУ ВО «Волгоградпатриотцентр».

26 окт. в 15:01

E-mail: volgpatriot@mail.ru, volgpatriot@mail.ru

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас, 1 ноября 2012 года, принять участие в мероприятии по открытию памятной стелы, посвященной уроженцам Саратовской области, погибших при защите Сталинграда в годы Великой Отечественной войны. Открытие стелы с именами защитников Сталинграда состоится на Мамаевом Кургане в 14 часов 30 мин.

С уважением, Отдел работы по координации  поисковой деятельности ГКУ ВО «Волгоградпатриотцентр».

Доводим до Вашего сведения что, в связи с празднованием 20-летия «Поиска», планируется издание юбилейной книги о деятельности поисковых отрядов Волгоградской области. У нас в регионе очень много поисковых отрядов, чья работа отмечена на высоком уровне. Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов является священным долгом всех граждан. Выполняя такую важную работу, вы реализуете законы, связанные с увековечением памяти погибших. Информация о Вашей деятельности обязательно должна сохраниться для потомков, и войти в историю. В связи с чем, просим, в срок до 26 октября 2012 года, выслать в наш адрес (или принести лично) материалы о деятельности Вашего отряда, за весь период его существования. Фотографии высокого разрешения отражающую деятельность отряда и фото руководителя. Так же приветствуются статьи и материалы о поисковой работе, как отдельно взятые интересные истории, так и методические рекомендации для поисковиков.

С уважением, Отдел работы по координации поисковой деятельности   ГКУ ВО «Волгоградпатриотцентр».

Письмо от Ларисы Кузнецовой

E-mail: larisa.vi@list.ru

19 окт. в 15:08

Уважаемая Дэя Григорьевна!

Увидела Ваш сайт. Каким благородным делом Вы занимаетесь! Обращаюсь к Вам с просьбой. Не встречали ли Вы в списках похороненных в братских могилах  моего деда Чучкова Николая Степановича 1910 г.р. уроженца г. Ленинграда. Он пропал без вести в 1943 году в районе Волгограда.

С уважением Лариса Александровна.

Письмо от Олега Жагуло

E-mail: tekst5@mail.ru

25 ОКТЯБРЯ 2012, 18:01

поиск

Уважаемая Дэя, набрёл на Ваш сайт и обращаюсь к Вам с просьбой можно узнать хоть какую-то информацию (где похоронен, если можно фото с могилы) о моём дедушке Остряк Василии Павловиче, воевал в 37 гвардейской стрелковой дивизии военфельдшер, убит 9.10.1942г. По данным военного времени обороняли в это время Сталинградский тракторный.

С уважением Олег.

Письмо от Нитаевой Елены

E-mail: nitaeva@yandex.ru

23 ОКТЯБРЯ 2012, 10:30

Здравствуйте, уважаемая Дея Григорьевна! С большой благодарностью и уважением отношусь к Вашему достойному занятию. Меня зовут Елена Нитаева,1959г.р., мой дед погиб в феврале 1942г. в бою на подступах к Москве и о его судьбе наша семья узнала через много лет после войны благодаря поисковикам. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Мне передали просьбу родственников погибшего солдата помочь, они хотят разыскать место его захоронения, а я не знаю с чего начать. Если сможете, подскажите с чего начать и какая информация еще требуется (может, номер части)

Имя погибшего солдата -  Аврутов Александр Зиновьевич, 1921 года рождения (г. Петропавловск, Казахстан). Погиб 12.11.1942 года в бою под деревней Бекетовка. У родственников сохранились все письма с фронта и самое последнее, страшное, написанное сослуживцами, которые видели смерть Саши и похоронили его в деревне Бекетовка. Деревня эта теперь вошла в состав Волгограда. Я нашел архивные документы о гибели и захоронении. Но я хочу поехать на место и почтить память родного человека, а для этого нужна точная информация. Я попросил прислать мне адрес захоронения и его фотографию. Письма я отправлял еще в начале года и думал, что на день Победы смогу съездить в Волгоград, но ничего не вышло. Пожалуйста, если сможете чем-нибудь помочь - ответьте.

С глубоким уважением, Елена.

На условиях обмена:Гимнастика для мозга; Не отступать и не сдаваться фильм; Все о глиттеровании; Стихи Ксении Захаровой из Татарстана; Перепелиные яйца, молоко, кальмары; Купить шарф в Москве;