Почта - Поиск солдат и захоронений Сталинградской битвы

Раздел писем

• Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 / Стр.31 / Стр.32 / Стр.33 / Стр.34 / Стр.35 / Стр.36 /

• 28 сентября 2011 в 21:30

Дэя Григорьевна! Ждем с нетерпением новостей. Созванивались с родственниками с Дальнего Востока. С их села Чугуевка ушло на фронт девять человек, и никто не вернулся, скорей всего там же и погибли. К сожалению, не можем найти ни одной фотографии деда. Очень обидно!!! Спасибо Вам за помощь.

Галина Белоусова

E-mail: galbelousova@yandex.ru

----------------------------------------------------------

10 сентября 2011 в 20:40

Уважаемая Дэя Григорьевна! К сожалению информации, очень мало; справка из военного Комиссариата Чугуевского района в том, Демченко Григорий Александрович 1910 г.рождения был призван 22.02.1942 г. военным комиссариатом Чугуевского района, 1381 сп. младший сержант; пропал без вести 00.09.1942 г. под Сталинградом. В Интернет (к сожалению, потеряла ссылку) посвященному подвигу дальневосточников есть такие строки: 96-я стрелковая дивизии (командир Д.С. Жеребин) в упорных боях  с 12-26 августа 1942 г. захватила плацдарм на правом берегу Дона и овладела городом Серафимович. Затем плацдарм был расширен и стал одним из важных пунктом сосредоточения войск при прорыве и окружении Сталинградской группировки гитлеровцев 1381, 1384, 1389 и стрелковых, 1059 и артиллерийские полки создали на плацдарме непреодолимую для танков и пехоты противника оборону......

Не могли бы Вы уточнить какое то событие, посвященное Сталинградской битве будет 19 ноября в Волгограде. Документы я Вам вышлю по почте.

С уважением, Галина Белоусова.

2 сентября 2011 в 22:15

Уважаемая  Дея Григорьевна. Хотелось бы, что бы это письмо дошло до вас! Помогите найти могилу моего прадеда Демченко (Домченко так записано в Книге памяти Приморского края) Григория Александровича 1910 г.р. был призван 22.02.1942 г. военным комиссариатом Чугуевского района, 1381 сп младшим сержантом без вести пропавшим 00.09.1942 г. под Сталинградом, В той же Книге памяти упомянуты: Горбачов Григорий Иванович, Гуцайло Федот Яковлевич - пропавших в это же время под Сталинградом из Приморского края. Разыскивает его мой отец Демченко Виталий Григорьевич, мой отец, который родился в 1942 году и отца так никогда не видел и мать рано потерял.

С уважением Белоусова Галина

Уважаемая Дэя Григорьевна! Поздравляем со светлым христианским праздником - Спасом! Здоровья Вам и Вашей семье! В пошлом году мы были в Волгограде с делегацией ветеранов Донецкой области. Обращаемся к Вам с просьбой, помогите, пожалуйста, в розыске места захоронения нашего земляка - Бардалимова Макара Андреевича, 1946 г. Призывался Ворошиловоградским ГВК, мл, командир. Погиб 21.05.1943 г. по данным архива ЦАМО. Предположительно умер в этот период в одном из госпиталей в Волгоградской области. Более подробной информации в архиве Министерства Обороны нет. В военно-медицинском архиве в г. Санкт-Петербурге сведений по Бардалимову М.А. не обнаружены или работники архива просто не захотели выполнить нашу просьбу. При наличии каталога воинских захоронений Волгоградской области, есть возможность отыскать данное захоронение. Заранее Вам признательны.

С уважением, член областной комиссии по увековечению памяти жертв войн и политических репрессий Штефан Николай Владимирович.

Shtefan Nikolay

e-mail:shtefan59@yandex.ru

Добрый день Дэя Григорьевна... я бывший воспитанник центра СДЦ... Был в вашем поисковом отряде выезжал копать....я слышал, что его закрыли это так? Если да то по моему приходу с армии Вы не поможете мне открыть свой поисковый отряд? Надеюсь,  что поможете?!

С уважением Удалов Никита!

e-mail: nekit-skvo@mail.ru

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ЖИВУ В КАЗАХСТАНЕ ПРИЕХАТЬ В ВОЛГОГРАД ПОКА НЕ МОГУ ИЗ ОБД МЕМОРИАЛ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО МОЙ ДЕД БЕСЕКЕНОВ ТИЛЯШ 1912 ГОДА РОЖДЕНИЯ ПОГИБ 13 ОКТЯБРЯ 1942 ГОДА СЛУЖИЛ В 193 СД И МЕСТОМ ЗАХОРОНЕНИЯ УКАЗАН ГОРОД, СТАЛИНГРАД ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ МЕСТО БОЛЕЕ ТОЧНОГО ЗАХОРОНЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЕГО ФАМИЛИЯ ЕСТЬ В СПИСКАХ НА ПЛИТАХ И ТАК ДАЛЕЕ БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ.

С уважением Жанна Дошниязова. Казахстан.

E-mail: zha4917@mail.ru

Thu, 14 Jul 2011 00:28:11 +0400

Здравствуйте, Дэя Григорьевна! Помогите купить книгу для библиотек! Меня зовут Аня! Я закупаю книги по Югу России для библиотек Минска, Москвы! Можете Вы написать мне, пожалуйста, Ваш контактный телефон домашний или мобильный, чтоб я могла с Вами связаться, чтоб книгу купить! И сколько книга стоит?!

1) Вразова Д.Г. (ред.). Память и боль людская: рассказы "бабушки-поисковика".

Документальное издание. Волгоград:  2007.    Твёрд.,  456 стр., илл.

Заранее спасибо! Буду ждать ответ! С уважением, Аня!

Анна Лапина

E-mail: lapinaanna@mail.ru

Wed, 13 Jul 2011 13:43:39 +0400

Добрый день Дэя Григорьевна!

Обнаружил на сайте http://www.molod.info/news/?ELEMENT_ID=1290 информацию о поиске родственников погибших при обороне Сталинграда. В общем списке присутствует и информация о моем двоюродном дедушке Прищепа Николае Захаровиче, летчике 808 штурмового авиаполка 228 штурмовой авиадивизии 8 воздушной армии. Согласно информации ЦАМО, ф. 58, оп. 818883, д. 1856, л. 25. он 05.08.1942 года не вернулся с боевого задания. Небольшое уточнение: он уроженец ст. Анастасиевкой, а призывался из г. Темрюк, Муравьева 13. Прошу Вас сообщить любую информацию, о моем дедушке имеющуюся в Вашем распоряжении.

С уважением,

Шиколенко Александр Владимирович

+7(911) 818-47-90

E-mail: xixi89@rambler.ru

На условиях обмена:О фильме Соловей разбойник; Варианты отопления загародного дома ; Средства измерения плотности жидкости; Тонкости покупок в интернет магазинах; Персидские кошки; Видео сборки для души;