Почта для Дэи Григорьевны Вразовой на ее персональном сайте

Раздел писем

• Стр.1 / Стр.2 / Стр.3 / Стр.4 / Стр.5 / Стр.6 / Стр.7 / Стр.8 / Стр.9 / Стр.10 / Стр.11 / Стр.12 / Стр.13 / Стр.14 / Стр.15 / Стр.16 / Стр.17 / Стр.18 / Стр.19 / Стр.20 / Стр.21 / Стр.22 / Стр.23 / Стр.24 / Стр.25 / Стр.26 / Стр.27 / Стр.28 / Стр.29 / Стр.30 / Стр.31 / Стр.32 / Стр.33 / Стр.34 / Стр.35 / Стр.36 /
  • Sun, 25 Mar 2012 19:01:42

Здравствуйте Дея Григорьевна. Моя мама очень давно занимается поиском родного брата, который без вести пропал в ВОВ. Поверенов Иван Александрович родился в 1918 году в Горьковской области в селе Селёма. В 1941 году закончил третий курс Горьковского Института Иностранных языков, отделение немецкого языка. 3 августа 1941 года был призван по мобилизации в 1003 стрелковый полк 279 стрелковой дивизии. В конце октября 1941  года пропал безвести в боях под Смоленском. В Подольске сведений об Иване нет. Поисковик группы "Курган" Дроздов Фёдор, занимался поисками Ивана. По его сведениям, Поверенов Иван Александрович вероятнее всего погиб в Брянской области. В тех боях мало кто остался жив. 279 дивизия была сформирована заново. Мы разыскали место последних боёв 1003 полка, нашли памятник. 9 мая 2011 года наша родственница смотрела по телевизору "Парад" на Красной Площади. Там были включения из разных городов. Передавали интервью с ветеранами ВОВ. Один из них, назвал фамилию и имя Ивана, говорил, что они вместе воевали, были переводчиками, и что Иван погиб в Волгограде и похоронен в Братской могиле. Я была на телестанции, пыталась разыскать этот сюжет. Звонила в Москву на 1 канал, в передачу "Жди меня". Но никто мне не смог помочь. Очень надеемся на вашу помощь в поисках братской могилы, в которой похоронен Иван.

Заранее благодарны за помощь.

Кашканова Татьяна

e-mail: tatyanakashkanova@yandex.ru

----------------------------------------------------------------------------

Мироненко Александр  4 мар. В 23:16

Здравствуйте Дэя Григорьевна!

Я майор медицинской службы, прохожу службу в Военно-медицинской академии им. С. Кирова (г. Санкт-Петербург). Разыскиваю своего прадеда мл. сержанта Доманчука Владимира Федоровича. По имеющейся у меня информации, он проходил службу в 243 отдельном батальоне связи (войска связи НКВД) и умер от полученных ран в 419 медико-санитарном батальоне 333 стрелковой дивизии. Сопоставив архивные и исторические данные, стало известно, что на дату смерти, 3.01.1943 г., 419 МСД дислоцировался в Клетском районе, а 333 СД вела боевые действия в районе хутора Верхнечеренский, станицы Распопинская (?). Зная порядок захоронения умерших в военно-медицинских учреждениях могу предположить, что мой родственник похоронен в одной из братских могил в Клетском районе. Прошу Вас помочь, если есть списки похороненных и в этих  списках значится мой прадед.

Спасибо.

P. S.

В Военно-медицинском музее (г. Санкт-Петербург) документов 419 МСБ нет.

Александр М. Мироненко

E-mail: shashulya5@yandex.ru

Дата:    Thu, 8 Mar 2012 00:39:03 +0400

Уважаемая Дея Григорьевна, поздравляю Вас с весенним женским праздником ДНЁМ  8 МАРТА!!! Здоровья Вам, благополучия семье и успехов в Вашем благородном труде ПОИСКОВИКА! Благодарю Ваших помощников и особенно Александра Викторовича за создание сайта моей книги "Что я увидел. Детство".  Большое им спасибо!

Юрий Михайлович Рождественский

E-mail: dedrum79@gmail.com

4 апр. в 15:09

Здравствуйте! Ищу деда Усманова Уали 1906 года рождения. Родился:  Казахская ССР, г. Кокчетав. 8 августа 1942 года был призван Щучинским РВК, Акмолинской обл. Казахской ССР. Последнее письмо пришло в августе 1942 г. Полевая почта 1704, больше вестей не было. По полевой почте узнал, что  это 29 гвардейская стрелковая дивизия, номер части не знаю, в августе 1942 г. вела бои под Сталинградом. Дед знал арабский язык, мог писать на арабском языке (его довоенные фото подписаны арабскими словами), может быть какие ни, будь вещи найдены на котором написано арабскими словами. Очень прошу, помогите, если можете, для меня это очень важно. Спасибо.

Равиль Усманов

E-mail: ravil.u@mail.ru

30 мар. В 11:53

Дорогая Дея, спасибо за твое письмо и за то, что ты готова ответить на мои вопросы.

Вопросы: 1. Сколько всего солдат пало при Сталинградской битве?; 2. Сколько солдат попало в плен?; 3. Были ли помимо лагерей в Бекетовке еще и другие лагеря?;  4. Если да, то, какие? 5. Сколько военнопленных погибло в Бекетовке? 6. Были ли погибшие военнопленные погребены и учтены поименно? 7. Есть ли сегодня какие-то указания на то, где были лагеря? 8. Осталось ли сегодня еще хоть что-нибудь от лагерей? Буду с нетерпением ждать твоего ответа. Всего тебе хорошего, и надеюсь, что мы снова увидимся, когда я опять приеду в Волгоград. С сердечным приветом, Хайнц.

E-mail: HSoerensen@t-online.de